Оператор связи для корпоративного бизнеса Гарс Телеком дополнил существующую конфигурацию флагманского облачного IaaS решения инфраструктурными возможностями нового ЦОДа МегаФона.

Центр обработки данных МегаФона площадью 1500 кв. м и общей мощностью 3,2 МВт, расположенный на территории ОЭЗ «Технополис Москва», соответствует всем требованиям, которые сегодня предъявляют заказчики при использовании бизнес-критичных SaaS- и IaaS-решений. Площадка имеет автоматизированную резервную систему питания из 3-х дизель-генераторных установок 1620 кВт каждая и кольцевое резервирование транспортных каналов общей пропускной способностью 1,3 Тбит/с.

Ключевой особенностью дата-центра является система адиабатического охлаждения Munters OASIS-200. На сегодняшний день это самая инновационная система охлаждения для ЦОДов с минимальным уровнем расхода электроэнергии.

«Гарс Телеком непрерывно развивает возможности услуг IaaS, – рассказывает директор по корпоративному развитию Гарс Телеком Роман Маслихов. – Обновленная конфигурация облачного решения «Виртуальный сервер» позволяет нам существенно расширить возможности IaaS-решений от Гарс Телеком, повысить их надежность и предложить очень привлекательные цены».

Согласно оценке iKS-Consulting, по итогам 2018 г. российский рынок облачных услуг вырос на 25% и достиг 68,4 млрд руб. В лидерах рынка – провайдеры, активно инвестирующие в региональные ЦОДы. Выручка крупнейших отечественных поставщиков ИТ-инфраструктуры как сервиса по итогам 2018 г. увеличилась на 56% и достигла ₽16,1 млрд. Высокие темпы роста (более 50%) сохраняются четвертый год подряд.

***

Оператор связи «Гарс Телеком» (основан в 1999 г.; http://www.garstelecom.ru/) оказывает полный набор услуг связи и телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов, выступая персональным телеком-ателье для предприятий среднего и крупного бизнеса.

«Гарс Телеком» успешно реализует в России специализированное телеком-решение для рынка коммерческой недвижимости в международном формате BLEC (Building Local Exchange Carrier). Общая площадь обслуживаемых объектов коммерческой недвижимости превышает 9,5 млн. кв. м.